睿 設計百科 給你全世界的好設計  建築師 Architects  經典建築 Classic Buildings  建築類型 Building Types  

[基礎建設/Infrastructure]:克利夫蘭北濱港可移動行人橋(North Coast Harbor Movable Pedestrian Bridge,Cleveland/ Miguel Rosales)  

克利夫蘭北濱港可移動行人橋(North Coast Harbor Movable Pedestrian Bridge,Cleveland/ Miguel Rosales) 

© rosales + partners

bookmark.png

這座可移動的行人橋位於美國俄亥俄州克利夫蘭市北濱港區(North Coast Harbor)的佛諾維區公園(Voinovich Park),與港區旁的搖滾樂名人堂(Rock & Roll Hall of Fame)大湖科博館(Great Lakes Science Center)遙遙相望。

 

14543_2_02-North%20Coast%20Harbor%20-1000px

©  rosales + partners

bookmark.png

橋樑建築師Miguel Rosales提出了六個可移動的行人橋設計案,最終這一座非對稱單開的吊橋提案雀屏中選。橋面寬12英尺,全長145英尺,由半弧形的鋼構支撐。由一組斜拉鋼索控制橋面的升降。

 

 14543_3_03-North%20Coast%20Harbor%20-1000px

©  rosales + partners

bookmark.png

這座可移動行人橋的完成,不僅提供了另一條通往佛諾維區公園(Voinovich Park)便捷的人行通路,也將環繞港區的人行步道串連起來。除此之外,它的獨特的造形,以橋面升起的態勢,也成為港區的一個新的地標。

 

14543_4_05-North%20Coast%20Harbor%20-1000px

©rosales + partners

bookmark.png

馬上按讚,加入Raydipedia 粉絲團

 

建築師: rosales + partners Via:worldarchitecturenews

完   成:2012年

地 點:克利夫蘭(Cleveland, Ohio)),美國

文章標籤

創作者介紹
創作者 raydipediarch 的頭像
raydipediarch

Raydipedia 設計百科

raydipediarch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()